Подмастерья любви
У ворот колдовали,
Подсыпая в бокал
Порошок незаметный…
Прохожим питьё
Задарма раздавали,
Против страсти пустой
И любви безответной…
Подмастерья любви
У ворот колдовали,
Раздавая любовь
Большими горстями…
Они до краёв
Бокал наливали,
Но любовь растворялась
Вместе с гостями…
Подмастерья любви
У ворот колдовали -
Их работа была
Отнюдь не напрасной:
Они без слов
Понять предлагали,
Что самый несчастный –
В любви станет счастлив!..
Свидетельство о публикации №108080400009