И мёд утра на липкую патоку

Будет звёзды гасить рассвет,
И росы «дождь» в траву упадёт,
И я в думах своих много лет
Буду пить этот утренний мёд.
А вокруг тишины пробуждение:
Где-то ворот колодца скрипит,
И журчит родничок под колодою,
Да берёзка листком шелестит.
И запомнить бы мне эту толику,
Да пером исписать чистый лист
И мёд утра на липкую патоку
Не сменить и до дна не испить.
       29.07.2008


Рецензии