Что поделать

С неистраченной силой жизни
Я приду на всевышний суд,
И скажу я владыке неба,
Что не знал я иных заслуг:
Кроме тех, что мотали душу,
Кроме тех, что в пыли дорог
Познавал я страну родную,
Обходя всех святых «чертог».
Был я мил и судьбы изгнанник,
Нарушал порой кодекс свой,
Но по сей день я жизни странник –
Не прощаюсь со всей землёй.
И отпустит меня владыка,
Чуть нахмурив седую бровь, –
Что поделать, я жизни странник –
Не пора мне под божий кров.
       20.07.2008


Рецензии