Мне жаль бесцельно прожитые годы

Мне жаль бесцельно прожитые годы,
Я часто с водкой их мешал в коктейль,
Казалось, Дионис пьянил меня свободой,
Но падал я в угарную метель.

Жаль опрометчиво потраченное время,
Талант, которому не бросил круг,
И душу, для которой плоть моя как бремя,
Палитра красок почернела вдруг.

Мой ангел пал, хранить меня уставший,
Для всех вокруг я невидимкой стал.
Я в этом мире без вести пропавший,
Он не хранить – искать меня устал.

Забыл те времена, когда встречался с музой,
Как помогла она мне примой стать,
Увы, но для нее я тоже стал обузой,
Зачем ей лиру лишний раз трепать?

Была любовь, ее не существует ныне,
Сгубила ревность к музыке моей,
Она была похожа на мираж в пустыне,
Я очень редко вспоминал о ней.

Любовь одна осталась – к музыке и скрипке,
Как неразрывно связаны они,
Но часто бес приходит с острой бритвой,
И, кажется, что сочтены уж дни.

А может быть подставить бесу руки?
Быть венам струнами, а лезвию – смычком!
И пусть из этих вен текут немые звуки,
И чтоб последний звук сердечным был толчком…

Я слишком стар, мне трудно без душевной боли
Вот так все бросить, позабыть и умереть.
Не в силах я покинуть мир по доброй воле,
Отстаньте, бесы, дайте достареть…


Рецензии