Стокгольмский синдром
Я изо всех сил стараюсь не забыть,
Что только Господь любит нас.
Он дал нам единственное, что может дать любовь.
Он дал нам свободу.
И мы тут же придумали рабство.
И сотворили другого бога,
Тупого и жадного,
По своему образу и подобию,
За шесть дней.
И мы держим друг друга за горло.
И мы боимся, что рука на нашем горле
Сожмется чересчур сильно.
И мы не меньше боимся того,
Что рука вдруг разожмётся.
Мы рожаем детей в муках.
Мы воспитываем детей в муках.
Наши дети прекрасны и чисты,
Но они уже твёрдо знают,
Что слова свобода и любовь
Здесь неизменно следуют за ритуалом
Переламывания ног и подрезания крыльев.
Наши дети чисты и прекрасны.
Они всё ещё способны любить.
Но здесь уже нечего любить.
И любой союз, и любое движение двух душ
Друг к другу
Здесь может быть лишь следствием
Стокгольмского синдрома.
А я до сих пор стою в темноте
И изо всех сил стараюсь не забыть.
Свидетельство о публикации №108080400745