Несбывшимся мечтам всегда найдётся место...

* * * * * * * * * *

Настал тот день, когда я на мечтах гранитный крест поставил,
И на куски порвал всю сладость бытия,
Я будущее ждал, но вот и прошлый век меня обставил,
И может помудрев, я поседел, я стар и одинокий я…

И каждый день мне кажется, что уж совсем немного
В часах песочных зернышек песка,
Я перед сном молюсь, а утром снова славлю Бога
За то, что сгинула вчерашняя тоска.

А, пробудившись, я иду, и масло лью в лампаду,
И подношу огонь к паромасляному фитилю,
И выпью горькой натощак, а что еще, скажите, надо?
Она придет, хоть я визит ее откладывать молю.

Придет нежданно, тихо, что не скрипнут двери,
Взмахнет как лезвие заточенной косой,
Ей безразличны все несчастья, беды и потери,
Она обязана, вот и придет, чтоб долг исполнить свой!

Заря растаяла и снова солнце лезет в небо,
И новый день карабкается мне в окно,
Пусть будет так, раз Бог мечтам осуществиться не дал,
Пусть будет так, и сбыться им, увы, не суждено…


Рецензии
С возрастом, наверное, всегда подобные мысли приходят.
Жизненные строки, Сергей.
Не стоит унывать.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.12.2021 12:45     Заявить о нарушении