Пастораль
Просто пусто на душе...
Что ж глядишь Ты сиротливо
На мирок мой в шалаше?
Мне сейчас спокойно очень.
Мне не нужно ничего!
Что ж, права Ты - заморочен.
Ну и что теперь с того?!
Сопли спортом подтирают.
Слюни? Пивом подзальют.
Мне плевать, что умирают,
И чихать, что не умрут!
Виноваты, значит, сами,
Не умели если быть.
Коли выпало жить с псами,
То по песьи надо выть.
Утверждаешь, что пропало
Поколение мое?
Что ж, зато свободней стало,
Независимей житье.
Говоришь, что это морок
И лишь временный покой?..
Знаешь, будет мне за сорок,
Вот тогда и песни пой.
Ну и что, что скоротечно
Протекут мои года.
В этом мире все не вечно,
Страны, люди, города.
«Нас китайцы завоюют»?!
Сказано так сгоряча:
Управитель вхолостую
Земли дарит им с плеча.
Да, меня разубедили -
Признаю, что виноват.
Пусть, мне мягко постелили,
Что ж теперь мне? бить в набат?
Да, приятно, стал как все я:
Диссидентов - расстрелять!
Не мутили чтоб Рассею,
Не мешали, чтоб ей спать!
Что же Ты глядишь с обочин
На мираж мой в шалаше?
Что-то стало грустно, впрочем...
Как-то пусто на душе...
Свидетельство о публикации №108080400670