Ваше имя, светлейшая дева...

В_аше имя, светлейшая дева
Вновь читаю на сердце своем,
Вновь исполненный боли и гнева,
Буквы жгут меня страстным огнем.

А_лым пламенем светятся, реют,
Только нет света мне в этот час,
Лишь холодно, безжизненно тлеют,
Не позволив забыть мне о вас.

С_ердце бьется даруя всю силу
Только этому страсти огню,
Только этому жгучему пылу,
Что рукой закрывая храню.

И_ не знаю к кому обратиться,
Кто поможет мне их зачеркнуть?
Что поможет? (Напиться? Забыться?)
Я не в силах былое вернуть.

Л_унным светом залита душа,
Отказавшая в верности мне
И листвой на дороге шурша,
Медленно догорает в огне

И_скалечен любовным проклятием,
Грежу я о бессмертьи твоем
И подверженный думным объятиям,
Забываю о небе своем.

С_иним светочем царственно светят
По ночам твои очи во сне
И Амур злой мне в сердце вновь метит,
Чтоб не смел я забыть о тебе.

А_ меж тем, как бы не было больно,
Не жалею теперь я о том,
Что любил и что имя безвольно
Было врезано в сердце мое.


Рецензии
Красиво..
Имя выделил.
Мне нравится:)

Елена Дека   08.08.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо) Такова магия первой любви, делающая с людьми разные вещи)

Матвеев Ильдорф   08.08.2012 23:06   Заявить о нарушении