Мотылек молодой и наивный...

Мотылек молодой и наивный
Вдалеке огонек увидал.
В нем святой и неведомо милый,
Смысл жизни он свой отгадал.

Полетел он пленительный светом
И не ведал он вовсе о том,
Что тот свет загорается летом
И что светит в мечтах об ином.

Остальные же все подлетая,
Устремлялись скорее от зла.
Те ж, кто в свете тепло ощущая,
Обжигались, сгорали дотла.

А огонь все манил дивным светом,
Став единственным в вечности, в тьме.
И нашел мотылек в свете этом,
Смерть в любви, в поцелуях, в огне.


Рецензии