Над моей головою поникшей...

Над моей головою поникшей
Занесешь ты свой меч серебристый,
И мелькнет в голове моей быстро,
Лишь вопрос на мгновенье возникший.

Ты помилуешь иль покараешь?
Есть ли грех в том, что люба ты мне?
И я знаю и знал, что не знаешь,
Как топил я твой образ в вине.

И не знав твоей ласки небрежно,
Я любил, и я дико смеялся.
Я топтал и мечты и надежды
И страдал и в итоге остался.

Разве есть вина в том, что живой?
Лучше ль смех, чем святая слеза?
Хуже ль бестии нежный покой?
Вот и все! Закрываю глаза.

Дума: Бей же скорей, не робея!
И любовь разруби пополам,
Больше прав на тебя не имею.
И любовь к твоим пала ногам…


Рецензии
Красиво написано. Мне очень понравилось, хоть я пока не поклонница любовной лирики.

Ася Семакова   18.02.2012 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне тоже не по нраву было подобное пока не полюбил)

Матвеев Ильдорф   20.02.2012 03:41   Заявить о нарушении