Скажи мне милая Хочу звезду!

Скажи мне милая: "Хочу звезду!"
Я в миг ее достану, днем найду.
Сорвусь с цепи, пусть даже разобью,
Я на осколки небо, но ее найду.
Пусть даже проклят буду тогда я,
Но я найду ее, любимая моя.
Скажи мне светлая, что ты совсем замерзла,
Тогда огонь добуду из воды я мерзлой,
И принесу в руках я пламя для тебя,
Пускай сгорю, пока несу его, дотла,
Зажгу все реки, океаны и моря,
Но принесу его, любимая моя.
Скажи мне нежная: "Хочу дождя с небес!
Чтоб дождь пошел, а снег исчез!"
Вокруг оси я землю поверну тогда,
И облака скручу в веревки для тебя.
Заставлю звезды, солнце, небо плакать,
И станет дождь тобой желанный капать.
Я стану сам водой, туманом и дождем
Со снегом вместе в небо мы уйдем,
И упадем тогда в твоих глазах горя,
На нежную ладонь твою, любимая моя.
Скажи мне милая: "Хочу я быть богиней!"
Я стану строить тогда храмы и святыни,
Я на тебя молиться стану постоянно,
Забуду все, что было мной любимо и желанно,
От мира отрекусь, и жизнь моя будет твоя,
Дарю тебе ее, любимая моя.
Скажи мне гордая: "Ты не люби меня!
Не надо мне ни звезд, ни жизни от тебя".
Я промолчу, я удержусь тогда
Тогда забуду обо всем я навсегда.
Я не скажу о том, как я боюсь любя
Тобою жить, жить в свете без тебя,
Не стану небо рвать и реки поджигать,
Не буду плакать и не стану умирать.
Что ж остается мне непостижимая моя,
Лишь в сердце и в душе осталась красота твоя,
И я оставлю ту любовь лишь для себя,
Когда ты на прощанье скажешь мне
       "Я не люблю тебя!"


Рецензии