Трепещу в ожидании мгновенья...
В диком гуле бессмысленных слов
И любовь добавляет волненья,
С приближением милых шагов.
В миг наполнишь пространство ты светом,
Только ведомым мне одному
И я прячу свой взгляд под запретом.
Вдруг взглянуть на тебя не могу!
И свой взор важно глупый метаю,
Хоть куда лишь бы не на тебя,
Но в душе, в глубине точно знаю,
Что хочу я взглянуть. И любя
Я теряю возможность такую,
За нее я б полмира отдал
И я ценность любую земную,
За тот миг никогда б не сменял.
Но я все ж нерешительно смело
Или просто во власти чувства,
Тихо гляну туда, где ты села,
Там где только что было пусто.
И смотрю иногда осторожно,
Забывая вокруг обо всем,
И хотел, если было бы можно,
Приковать взгляд на образе том.
Я хотел бы смотреть на ту вечность,
Дорогих мне и милых мне черт.
Я смотрю, я гляжу в бесконечность,
Не могу наглядеться я! Нет!
Но заметишь, ты вдруг повернувшись
Непристойный, пытливый мой взор
И скорее назад отвернувшись,
Вдруг подумаешь «Ах какой вздор!»
«Ну, зачем же ты ищешь спасенья?
В моем голосе будет отказ!
Не нужны мне твои вдохновенья!»
Я читал в глубине твоих глаз.
Ах, прости ты меня, что хожу я!
По земле только ради мгновенья.
Не люблю и не знаю другую!
Весь во власти сего впечатленья.
Свидетельство о публикации №108080400650