Дождь

Такой прохладный и приятный,
Что ты не хочешь отпускать
Откуда радость? Непонятно..
От чувства будешь ты летать

О этот летний дождь!
Настала жданная прохлада
В погоде, точно, верный вождь –
Он после засухи услада

Бегут все часто от него,
Боясь попасть под капли неба
Бояться могут же всего –
Никто в боязни счастлив не был…

Разве хочешь этой муки?
Постой, ты не беги.
Расправь же руки,
Да на небо посмотри:

Там высота,
Там грусть...
Так далека!
Ну и пусть!

И вот оно – освобожденье! –
Можешь грусть свою оставить
«Забери все наважденья"
счастье сердцем будет править!


Рецензии