Стихи - живые существа...

       Стихи – живые существа.
       Они от ужаса немеют
       Когда холодная рука
       До них дотронуться посмеет.

       Они застонут, закричат
       Порою, всё забыв на свете
       И сдачи со всего плеча
       Дадут несчастному поэту.

       Они как дети. Любят жить,
       Просить ответов на вопросы,
       Или как девушка грустить,
       Свою переплетая косу.

       Бродить в неубранных полях
       Стихи на зорьке обожают,
       И об участье не моля,
       И никому не угождая.

       Их равнодушием не тронь,
       Не рань сияющие души,
       Тогда стихов святой огонь
       Ни дождь, ни ветер не потушат.

       Стихи – живые существа.


Рецензии
Виктор, Виктор!
Очень понравилось! Действительно, очень точно и верно сказали: "Стихи - живые существа"...
Спасибо, что забегали ко мне на Страничку.

С уважением,

Мишель Богданова   08.09.2008 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мишель. Я рад. Успехов.

Виктор Трунтов   08.09.2008 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.