Один

Небо почистило после ненастья
Синий колпак поскорей.
Брызнули звёзды осколками счастья
В серый увядший пырей,
Что ненароком в себе прорастили
Наши с тобою сердца,
Давней любви отшумевшие крылья
Переломав до конца.

Ждут снегирей потемневшие гроздья
Голых и грустных рябин
И не собрать мне упавшие звёзды,
Если остался один.

Выпью вина и с рябиной в обнимку
Шибко о нас загрущу.
Голубя из твоего фотоснимка
Прямо в луну запущу.

Всё. Пересохли душистые травы,
Церковь к заутрене ждёт.
Или послышалось, или взаправду –
Кто-то тихонько зовёт…

       Нояб. 96г.


Рецензии
Витя, ну просто разрыв души , а не стихи! Столько боли, что даже до слез...
С уважением.............Я

Маслова Валентина   04.08.2008 23:13     Заявить о нарушении
Валя, это было, просто было давно. Ваш.

Виктор Трунтов   05.08.2008 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.