По мнению Великого Творца...

По мнению Великого Творца
Удачен Мир и подлинно чудесен,
И не добавить лишнего словца
В куплеты повторяющихся песен.
А петь одно и то же – пустяки,
Иначе и запутаться не сложно.
Вот вам мотив, прямой разбег строки,
И – распевай, покуда петь возможно.

А надоело – тоже не беда:
Забудь свою мятущуюся душу,
Или её на отповедь отдай,
Зевоту подави, других послушай.

Но это ж ад и бесконечный бред –
Тиранить надоевшую пластинку:
Бежать туда, где нежит утра свет
На ласковых берёзах паутинки,
Где распевают песни родники
Лесам и просыпающимся травам,
Где чувствуешь пожатие руки
Тенистой и задумчивой дубравы…

Огромный Мир, неведомый Творцу
И сам себя для жизни сотворивший,
Даря ветрам цветочную пыльцу
Слагает к песням солнечные вирши.


Рецензии
ВиТЯ, Ты неиссякаем! Даже не могу представить, откуда столько идей и тем? БРАВО!!!

Маслова Валентина   04.08.2008 05:18     Заявить о нарушении
Всё к ВАШИМ ногам!.. Я.

Виктор Трунтов   04.08.2008 17:38   Заявить о нарушении