Александру Солженицыну

В честь 80-летия
великого писателя.

Александр Исаевич,
Ваше сиятельство...
За бои Вам вернули опять ордена.
Капитан Солженицын,
Сложны обстоятельства,
За окошком,
       за вашим большая страна.
Как прекрастно Вы знаете
       цену предательства!
Вот Россия предстала,
       забытая Богом, одна.
Лишь пред нею, родной,
       у души обязательства.
Но, а в бедах сегодняшних,
       вовсе не ваша вина.
Двор Матренин сгорел,
Нет Ивана Денисыча...
Жаль, вокруг беспредел,
И глава не дописана...
На Таганке аншлаг,
Посылают пришедших по фене...
На зкране ГУЛАГ,
На холодной, заснеженной сцене.
Поседела от бед голова,
Вот и встретила снова Москва,
Все опять повторяется...
Рядом люди стреляются,
И гудят вдалеке провода,
Да довлеет над нами судьба,
Александр Исаевич,
Жмут доказательства...
Ваше сиятельство.

Автор Геннадий Сивак.
11 декабря 1998 года.


Рецензии
Геннадий, очень хорошо написали!

Вера Кухарук   30.01.2013 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   30.01.2013 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.