Лебедь

Белая лебедь летала, друга она потеряла,
В стае они пролетали реки и горы, долины,
Вечером стая садилась, а одного не хватало,
Друг её, что потерялся, горный хребет не осилил,

Если бы плакать умела, слёзы, они утешают,
Лишь головою качала, с криком махала крылами,
Все утомлённо молчали, что же, такое бывает,
Ей же тревожно так было, словно бы сердце изъяли.

Дальше лететь надо стае, белая лебедь не может,
Нет и в крылах её силы, сердце её тихо бьётся,
Друга она выкликает, громко, тревожно гогочет,
Словно бы с жизнью своею, с миром она расстаётся.

Крик мне её так понятен: где же ты, друг мой хороший?
Ну, отзовись, ну, ответь мне, где потерялся, лети же,
Если я голос услышу, плакать не буду я больше,
Сердце моё вновь забьётся, если летишь, я увижу.


Рецензии