Memory

Искали, но не видели друг друга.
Ты звал меня, хотя была я рядом:
Порочность уз невидимого круга
И, ночь за ночью, с новым звездопадом.

Не поняли, не слышали, не знали,
Соприкасаясь каждый раз руками,
Почти найдя друг друга мы теряли,
Среди преград, что выстроены нами.

Я думаю... А вдруг мы ошибались?
Всё кончилось чудовищно нелепо:
Расстались, сотню лет назад расстались,
Порывам гнева повинуясь слепо.

Письмом из затерявшегося лета
Нашла стихи твои, читая, как во сне:
Пусть в них я не нашла опять ответа,
Но помню - ты писал их обо мне.

Как глупо помнить всё, что не реально,
Растоптано в истлевшую золу...
И, всё же, иногда... Почти случайно...
Я тихо, шёпотом, опять тебя зову...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.