Было горя полкило, да тоски полпуда

Было горя полкило,
Да тоски полпуда —
Сквозь зеркальное стекло
Не видала Чуда.
И не страшно, не смешно,
Верится глазам уж —
Сквозь раскрытое окно
Вышла девка замуж.

Что ж ты капаешь, свеча?
Что шуршишь ты, верба?
Вот бы бабе по ночам —
В дымоход на небо.
Дверь — она ведь для гостей.
И бывает трошки
Только с книжкою в постель
Да в подпол за картошкой.


Рецензии