Поэтическое суицидальное

Берёза так была стара,
Что не стерпела –
Её без пил и топора
Сломило тело,
Упало в реку под откос.
Но где взять камень,
Чтоб привязать к петле его
И в воду кануть?
Удача шла с его судьбой –
Бывает редко –
Петля тащила за собой
Большую ветку.
Он глянул вверх из камыша,
Не дёрнув бровью,
Не так уж важно не дышать –
Пусть будет с кровью!
И сук ударил по лицу,
Разя бахвальство,
И вместо жизни молодца
Убив нахальство.

Безумец понял знаки эти:
Жизнь – вечный спор со смертью.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.