Вавилонский канат

Порвем одеяло на ленты, порвем!
Сплетем из него вавилонский канат!
Не вышло у тысяч? Мы сможем вдвоем.
На том проскользнём через стены и сад.

На крылья одежду свою перешьем.
Слетаем к раскосому морю зари.
Когда улизнём, нас не сыщут с огнём.
Парить - так парить! Или хочешь пари?

Туда, где старик - Черномор крутит ус,
Он нам задолжал целый литр мечты!
Где берег серебряный вечером пуст,
Где месяц поющий, где травы густы.

Парить, пилигрим, это право любви.
Я знаю один зачарованный луг,
Над ним веселятся цари-соловьи,
В зеленом безделье волшебных округ…

*****

Пусть соль параллелей на коже, похоже,
Опять нас догнать норовят, пилигрим.
Их поиски гложут. Нас тоже. Итожим:
Канат уничтожен. Не нам – и не им.


Рецензии
Светлое стихотворение и знаете оно поётся, а когда стихотворение хочется петь - значит в нём живет душа автора.С уважением Лев

Лев Фадеев   16.02.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.