Иллюзия

Иллюзией, домой дорога стала,
Подумать можешь, а потрогать нет.
И мама меня ждать уже устала,
Когда сынок порвет с чредою бед.
 
Я сам уже устал от этой жизни,
Её ещё невиден мне конец.
Я сам себя ругаю, что я изгнан,
И что несу терновый свой венец.
 
Одна лишь мама меня как-то понимает,
Хоть и карит, хоть и винит за всё.
Но жалко ей меня, я это знаю,
Душа лишь песнь печальную поет.
 
Я долго думал, всяко перемыслил,
Как же порвать мне, замкнутый тот круг.
Но мысль моя осталась только мыслью,
Не встретился мне тот надежный друг.
 
Тот друг,- который даст поддержку,
Подставить сможет мне своё плечо.
Я б заявил уверенно и дерзко,
Что с ним, все мои беды не по чём.
 
А я ведь знаю, что смогу расстаться,
С неблагодарным бытом лагерей.
Пусть нелегко всё может мне достаться,
Но я отмечу свободы юбилей!
 
И позову на тот на свой я праздник,
Лишь близких и проверенных людей.
Пусть возраст, образ жизни у них разный,
Но это мой, мой будит юбилей!
 
Я всем из них скажу своё спасибо,
А многим до земли я поклонюсь.
Я знаю, где меня бы не носило,
В итоге к ним когда-нибудь вернусь.
 
Я поклонюся низко своей маме,
И троекратно поцелуюсь с ней.
За все года, что провела как в драме,
Скажу прости, забудь и не жалей.
 
Жаль правда то, что годы на уклоне,
Назад прожитое теперь уж не вернуть.
Мы поживем у жизни на изломе,
Забыв печали, беды все и грусть.
 
Дай Бог лишь время оживить Надежду!
Дай Бог лишь Веру мне не потерять.
Дай Бог Любви большой, горячей, нежной,
Дай Бог себя в пути не распылять!
 
Я в Бога верю, телом и душою,
Я в Бога Верю так, как в Мать свою!
Ему лишь душу я свою открою,
Ему и Маме я скажу,- Благодарю!


Рецензии