Я Дышу

Я дышу пылью, смотрю в мёртвое небо,
Там радугой стала мне крови река;
Чувства все сгнили, а жизнь так нелепа,
Когда-то мечтала, а сейчас – никогда…

Я дышу смрадом, что с кладбища веет,
Старые кости превратились в труху;
Всё кажется Адом, да и сердце черствеет –
В нём полно злости, если снять шелуху.

Я дышу страхом, смотрю в пустые глазницы,
Там отъевшийся червь гложет тебя;
Я дышу прахом, не мелькают ресницы –
Когда-то лишь Смерть, а сейчас – никогда…


Рецензии