Рецепт вафель

Краснея тихо от смущенья.
Я расскажу тебе, мой друг.
Рецепт простого угощенья,
Каким кормлю я всех подруг.
Растопим маслица грам двести.
Добавим сахар в наш раствор.
Мешаю, объявляя лести
Людской (вселенский) приговор.
Потом пять ложек мы добавим
Муки.И разобьем яиц.Их тоже пять.
Теперь наш блендер мы заставим
Все хорошо перемешать.
Вот смесь моя для вас готова.
На вафельницу понемногу льем.
Сказали мы затем полслова -
Прямоугольник достаем.
Пока он теплый - завернули
Еще добавить можно крем
В хвальбах любимых утонули,
Едим мы Вафли без проблем.

P.S.Рецепт настоящий. Правда вместо масла я добавляю маргарин. вкус не портит. приготовьте - очень вкусно


Рецензии
Рецепт вафель

Ах, Ольга! Прочитал и оценил
И труд, и Вас, и как поэта, кулинара.
Но вот слюною рот мой не забит -
Ещё рецепт того же самого товара.

От разной искушённости хозяек
Я эти вафли пробовал не раз.
Но вот во всех чего-то не хватает,
А мой рецепт - как раз не бровь, а в глаз.

К нему шёл долго: много проб, ошибок
И глупостей подчас я совершал,
Где был излишне смел, где слишком рОбок -
Рецепт заветный всё-таки создал.

Хоть сам не повар я, увы, не кулинар,
Хочу осмелиться на смелось (а не наглость).
Прорекламировать сам, лично свой товар
Поверьте – сногсшибательная сладость!

Всё как у Вас, есть вафельница, тесто,
Включить, нагреть, открыть и ложечку налить.
И маслом смазать не забыть пред первым тестом.
Вся хитрость в том – как тесто замесить.

Начнём: растопим для начала маргарин –
125 и только сливочная пачка.
Пусть остывает, мы же не сидим -
Взбиваем с сахаром куриных 3 яичка.

Взбиваем, чтобы сахар растворился.
Потом и маргарин туда вольём.
Но чтоб белок яичный не сварился,
Льём только остужённый (фишка в чём).

Потом мука – 2 чайных чашки с горкой.
(А сахар – половина от муки).
Затем всё размешать столовой ложкой,
Следите, чтоб растаяли комки.

Полученное тесто будет вязким,
Его (последний штрих – и будет всё тик-так)
Мы молоком разбавим без опаски
До консистенции кефира (где-то так).

Полоской тесто ложкою столовой,
Потом закроем быстро и держать!
Ведь тесто будет силою слоновой
У вафельницы крышку поднимать.

Про крем забудьте, это всё излишне.
Хрустеть не будут – будут намокать.
Душа попросит – в сливу или вишню
(В варенья виде) будете макать.

Попробуйте. Что ж, зря писал афишу?
Вам у подруг их будет не отнять.
Уверен, бранных слов в свой адрес не услышу,
Лишь технологию не надо нарушать.

Владимир Ермилов   06.05.2009 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.