Мне еще предстоит...
Мне ещё предстоит перед Богом за всё объясняться,
Но одно я решил, и от этого пусто в груди -
Здесь меня больше нет! И не должен был я появляться
В её грустных глазах и вообще у неё на пути.
Ей за тридцать чуть-чуть...Ожидание чуда - привычка.
Её маленький сын улыбается маме во сне.
Она учит английский и ездит домой в электричке,
И надеждой живёт на заветную дверцу в стене.
Ей успел надоесть этот мир - сероликий и пресный,
А рецепт волшебства мной забыт, иль утерян в пути.
Я не нужен ни ей, ни посёлку, ни соснам окрестным
И поэтому мне просто незачем дальше идти...
Я своё оторвал от запретных плодов переспевших.
Я своё отоврал - с этой ложью непросто прожить.
Я, мотор не глуша, закурю среди снежного леса,
Укоряя себя в том, что смог бы ещё натворить...
Надиктует зима две недели метельных сонетов,
Посвятив их смешной, неслучившейся этой любви.
Только в них всё равно не смогу отыскать я ответы
На вопросы свои...На простые вопросы свои...
2000 г.
Свидетельство о публикации №108080403925