Сон разума
Рождая новые наречья.
А в тех словах, что разносил,
Скрывалась боль нечеловечья.
На незнакомых языках
Он пел, срываясь на крещендо.
С надрывной ноткою в словах
Он пел о том, что где-то, где-то
Разрушен рай еретиков,
А в ад отосланы все боги.
Смешались в сумраке дороги,
Забыв о тяжести оков.
Тоска, безмолвная, седая,
Ждёт на излучине моста.
И только досчитав до ста
Шагнуть решится тихо с края.
Там полумёртвый полубог
В пыли, безумный, чертит руны,
И рвёт старинной лютни струны -
Он жить в изгнании не смог.
Давно уж ангел продал душу,
Впитав разлитый яд огня.
И дьявола в бреду кляня,
Себя он святостию душит.
Воскресший демон небо молит,
И Тартара загар храня,
Лукавый, сатану виня,
Стать новым богом явно клонит.
Под плащ Безликий прячет маски.
Они теперь уж ни к чему -
Так захотелось самому
Побыть героем новой сказки!
Закрыто солнце медяком -
Теперь он больше греет душу.
А кроме денег что ей нужно?
В ней нет заботы ни о ком.
Ярки, картин смешались краски -
Размыты были под дождём.
От камня мы любови ждём,
А у катаны ищем ласки.
В волнах своих сокрыла Лета
Преданий истину и ложь.
Где что - теперь уж не найдёшь,
А ветра песнь уже допета.
3 августа 2008 года 17:10
____________
крещендо - усиление звучания в музыке
катана - японский меч
Свидетельство о публикации №108080403874
Юджина Морге 05.08.2008 19:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Лира Сирин 05.08.2008 20:38 Заявить о нарушении
Юджина Морге 06.08.2008 14:34 Заявить о нарушении
Юджина Морге 06.08.2008 14:39 Заявить о нарушении
Татьяна Лира Сирин 06.08.2008 18:11 Заявить о нарушении