Поверь, Дружище!

       В.Московцеву

Пусть ночи ветром вьюжным дразнятся,
Пусть скрыта звёзд белёсых сыпь
И в наших судьбах будут праздники.
Поверь, дружище! Не грусти!

Да что ты, право? Брось ты это!
Метель не заморозит нас.
Ты видишь - щурится рассвета
Большой и воспалённый глаз.

Назло заносам, снежной гуще,
Переплетению ветров,
Оправлен будет день грядущий
В капелей звонких серебро.

Набухнут почки плутовато,
Март замурлычет у двери,
Нас симпатичные девчата
Полюбят, чёрт меня дери!

Расстает лёд на поворотах,
Сегодняшних предчувствий кладь
И наши песни будет кто-то
На звонких струнах подбирать.

Лишь пара строк, как след, останется
На пройденном с тех пор пути:
И в наших судьбах будут праздники,
Поверь, дружище! Не грусти!

       декабрь 1982 г.


Рецензии