Самое дорогое

Где-то вдалеке прогрохотала электричка.
В быстро темнеющем небе собирались тяжелые тучи, точно пытались раздавить ночную Москву. Воздух заметно свежел и сгущался – вот-вот разразится гроза.
Он прикурил очередную сигарету и выглянул на улицу. Она придёт. Она всегда приходит. И вот за дверью послышались лёгкие шаги, она торопливо вошла, принеся с собой холодный ночной ветерок. Приблизившись, быстро чмокнула его в щёку и плюхнулась в кресло.
-Зачем звал? - спросила она.
-Соскучился. Давно тебя не видел. – смутившись такому резкому началу проговорил он.
-И всё? Только ради этого? – удивлённо вскинула брови она.
-Нет, конечно же нет. Просто я понял, что ты нужна мне. Хочу чтобы ты была моей. Я люблю тебя и не хочу чтобы ты уходила каждый раз.
Резким движением она вытряхнула из пачки сигарету и закурила. Заметив дрожь её пальцев он чуть заметно улыбнулся и подумал: «Волнуется. Не ожидала. Любит значит. Как всё просто.»
Сделав несколько затяжек она лениво стряхнула пепел и с усмешкой взглянула на него.
-А я то всё думала, когда же наконец ты это скажешь? Решился значит. Ну чтож, ты хочешь быть со мной, а согласен ли ты заплатить за это? Чем ты готов пожертвовать ради меня, что отдать?
-Что тебе нужно? Деньги? Сколько?
Деньги? – она хрипло рассмеялась, - Да кому нужны твои деньги? Или ты настолько вжился в свой бизнес, что всё для тебя измеряется только в их количестве?
-Чего же ты хочешь?
-Мне не нужны клятвы и обещания, я им давно не верю. И к словам я равнодушна. Мне нужна уверенность. В тебе, в завтрашнем дне, в отношениях. Сможешь ли ты прожить со мной жизнь? Уверен ли, что не пойдёшь искать приключений на стороне? Сможешь ли дать мне спокойствие, счастливую семью и детей? Готов ли ты ради меня пожертвовать своей свободой?
Он замер на мгновенье. Потянулся за сигаретой и отвернувшись к окну задумался. Женщина, она всего лишь женщина. Но она загнала его в тупик.
-Знаешь, я понимаю это немного по другому. Для чего нам планировать так далеко? Жизнь непредсказуемая штука, всегда может что-то измениться. Я не готов дать тебе такую уверенность. Время покажет. Главное, что ты будешь со мной, а дальше посмотрим.
По окну застучали первые капли дождя. Порыв ветра хлопнул форточкой и заиграл занавесками. Он обернулся, чтобы услышать её ответ. Но в комнате никого не было, лишь в пепельнице остался смятый окурок.
А за окном набирала силу первая летняя гроза.


Рецензии