Идеал-вот что нужно в жизни
И на стыке этих времен
Шутит жизнь и слегка дурачит.
Не угнаться за ней - закон.
Ухватиться бы раз за дело
И закончить,иль хоть понять,
Углубиться бы в чем хотелось,
Да дышать все трудней опять.
Но не хочет смириться жалко
Раскаленный к пределу мозг.
И желает впитать все жадно,
Но быстрей только ритма дробь.
Ах,как быстро уходит время,
А желанья растут горой.
Не гори,поостынь же,темя.
Ты же плавишь себя порой.
Идеал-вот что нужно в жизни.
Чистота и душ и сердец,
Линий тонких,пера безгрешность,
Правды малой в худой конец.
Параллельно с прогрессом в ногу
Не шагать,а лететь стрелой,
Пробивая другим дорогу,
Дорогой заплатя ценой.
Надо только,чтоб жила мысль,
Расширяясь с вселенной в такт,
Вот тогда в этом будет смысл
И все скажут - да будет так.
Свидетельство о публикации №108080400375
Достигать надо бы и…идеал,
Но давайте, уж будем честны,
Если требовать, то лучше - с себя
Павел!Написанное самой отношу и на свой счёт тоже.А за Ваши позитивные устремления - спасибо.
С уважением.
Мулине 04.08.2008 03:18 Заявить о нарушении
Увы,я не поэт.
Но коль Вы мой читатель-
Любви предела нет!
.......................................
Розы,орхидеи Вам-пусть согреется душа.
С уважением
Павел
Павел Корота 05.08.2008 04:04 Заявить о нарушении