***

Мне хотелось волком завыть,
Слез водопадом пролится с небес,
Я никогда не посмею забыть,
Кладбище,гроб и призрачный лес.

В день тот прощался я с другом своим,
Сердце рвалось и рыдало от боли,
Думал тогда:"Чтоже ты натворил?"
Чем заслужил ты такой горькой доли?

Батюшка пел,а затем убеждал,
Что там на небе тебе будет лучше.
Он говорил,а народ весь рыдал,
Он убеждал,а мы плакали пуще.

Был ты мне братом,не другом,поверь,
В сердце моем родилась безнадега
Мне говорили:"Там лучше поверь."
Только не верил тогда я уж в Бога.

И не поверю,пусть он извинит
Вера ушла вместе с смертью братишки.
Сердце и память о нем все скорбит
Ведь мы тогда были просто мальчишки.

Смерть забирает великих людей,
Нам оставляя от них только память.
Волком завою я в пустошь полей,
Как же жестоко господь может ранять.


Рецензии