Я-человек

Я - камень прозрачный,
Я - лед голубой
С чуть алой прожилкою-
Божия искра:
Лежала в земле
И дышала землёй
Сложились предания,
Как я росла.

Подарок творца,
Что был сутью во мне,
Устал от холодного
Мертвого сна.
Он вытек слезой
И, проросший в земле,
Пурпурным цветком,
Распахнул мне глаза...

До света из тьмы,
До солнца из недр
Встряхнувши дремоту,
Любви пожелав,
С ног сбила я комлы,
И, ветер поймав,
Столкнула с лазурью
Бесстрашный свой нрав.

И долог был век
Небесных историй:
Беспечно кормилась я
С Божьих ладоней.
Вдруг разом полет
Подорвался на бег...
Венцом сотворения:
Я-ЧЕЛОВЕК...


Рецензии