Кошка

Кошка наша научилась
Дверцу шкафа открывать,
Как сквозь землю провалилась,
Мы давай ее искать.

Ищем кошку под столом
И пролили молоко,
Ищем под диваном
И торшер сломали.

Ищем на балконе
И в большом бидоне,
Повалили два цветка,
Не нашли ее пока.

Мы притихли, затаились,
Хныкать начали слегка,
Ведь случайно мы разбили
Даже люстру с потолка.

Тут со скрипом дверца шкафа
Открывается сама
И белье летит с размаху
К нам с сестренкой на диван.

И мордашка показалась
Вслед за рухнувшим бельем…
Мы искали! Мы старались!
Все в квартире кверху дном!


Рецензии