Мне совсем не хотелось тебя целовать

Мне совсем не хотелось тебя целовать,
Мне совсем не хотелось доступное трогать.
Лепестками любви запылала кровать.
Я взошла на нее, как на трон, босоногой,
И открылся мгновенно кипящий родник,
Разбивая в песок недозвольного камень.
Ты глазами в мои лабиринты проник.
Я могла бы свободно коснуться руками
Укротителя духа слепого огня,
Что готов был, не думая, ринуться в схватку,
Что так жаждал рывками проникнуть в меня
И разлиться нектаром живительным в матке.

О! Великий соблазн к вожделенному взмыть,
Пред твоим божеством становясь на колени!
Я вчера отдала свое счастье взаймы,
Чтоб сегодня почувствовать это томленье,
От которого кругом идет голова.
Этот миг лишь немногим из нас предназначен.
Мне совсем не хотелось тебя целовать.
Я смотрела в глаза, но смотрела иначе.
Я не видела похоти. Видела ночь
И лучи, уходящие вдаль по спирали.
Я гнала от себя вожделение прочь.
Я смотрела, как время срывало вуали
С недозвольного ранее. Огненный шар,
Там, где сердце, готов был мгновенно взорваться.

В ту минуту роднилась с душою душа.

Мне совсем не хотелось с тобой целоваться.


Рецензии