Солнце..

Поднимается Солнце над городом.

Над деревнею льет петушиный крик,

Тянет сыростью, утренним холодом,

Да выходит во поле седой старик,

Он выходит, да солнышку кланится

В пояс праведно, до сырой травы:

“Ах спасибо тебе Благодарствую”

Златом мир окрась и народ вскорми!

(Из цикла "Тихо!...Душа говорит")


Рецензии