Из черного подсознательного

***
Пуговки бессмысленные.
****ские, прозрачные,
пьяные, застывшие,
сглотнувшие тело мое,
душу мою, сердце мое
по пищеводу их вскользь прошло.
Упало камнем.
В желудок.
Невкусное.
Просто сжирается
чернотой космоса твоего
все, что нравится.
Попадается. И не давится…
Не давишься.
Кладбище ты
нутра моего.
       
***
Чьи-то падали горести
В горсти моего возраста.
Падалью на холодном ветру осени
Собственной.
Личной.
Моя осень в твою бросилась,
Зарыдала там, пьяная, одуревшая,
Потом сомлеет, сопли утрет, заснет.
Тогда брось ее.
Проспится – свыкнется.
       
***
Как тошно. А сложно-то как
Инкрустировано.
Вранье твое рваное.
Рванье твое.
Кольчужка митриловая,
Эльфийский заговор.

Как сложно и просто как
Митрил выковыривать
Из ран моих.
Их у меня на двоих.
И твои пусть на мне живут.
Заживут и выжгу их.
Вместе с ядом твоим.

***
Проспать бы тебя.
Пропустить в памяти.
Стереть на паузе.
Потерять. Прохлопать ушами.
В маузер зарядить
И выстрелить всю
Злость мою.
С кровью выплюнуть
Снасть твою,
Меня подстерегшую.
В снег. В лед мамонтом.
Жизни мало там.
Тебя нет.
В порах льда – свет.
Привет!


Рецензии