Опять по клеточкам разобрана

Опять по клеточкам разобрана,
Из матриц вывернуты буквицы.
Судьба моя, тобой прикормленная
Пойдет как пьяная, оступится,
И под забором, как под крылышком
Уснет в соплях-слезах умытая.
Как перед Богом ночь навытяжку
Вдоль фонаря на спицах вытянута.
И я, притянутая за уши
Горячим лбом прильну к губам ее:
- Уйдешь?
       - Уйду!
       - Когда?
       - Да сразу же!
- А что ты скажешь на прощание?..
Отдай меня, - скажу, - возьми себя,
Давай расстаться догадаемся.
И тот из нас, кто это вынесет,
Тот выживет и тот останется.


Рецензии