Косточка

В синем окне
Веточки с птичками,
В красном вине
Косточка вишенки.
Чайник молчит,
Всхлипнув пристыжено:
- Где ж она?!

В Вологде, где! В Караганде!
Кроме как рядом, в общем, везде.

Дальше – фигура высшего пилотажа:
Весело, смело и очень монтажно,
Выпив вино, сверкнуть белозубо
Косточкой алой на алом кончике, –
Каплей крови в небрежном росчерке
Под достопамятным документом
(Что-то о купле-продаже душ
Несимпатичным небесным агентом).
Вот ахинея! Полная чушь.

Какие у нас еще атрибуты?
Ах, табуреты, салфетки, минуты
Зеленым глазом моргают в прошлое
На электронном табло пошлом,
Пошло цифиря и пошло отскакивая,
Как от зубов отличника, мать его.

…Как от семечек шелуха
Время сыплется ради смеха,
Веха за вехой, жизни труха
Дурехой уйдет в прореху…

Вот она – дырка, брешь и рана –
Сижу в закутке дивана,
И мысли все про молчащий чайник,
Про секреты его и тайны.

Подойду – не остыл, значит, жив еще.
Значит, и мой не закрыли счет.
Будем теплиться вместе и сдержанно
Изредка спрашивать:
- Где ж она?!


Рецензии