Есть в жизни каждого черта...
Что делит смерть его от жизни.
Но жизнь, не та ли сторона,
Где времени полна река,
Свободно где Душе и Мысли?
Во гроб телесный заключён,
Дух сильный и, порой, мятежный.
С душой навек он обречён ,
И в тайну часто обличён,
Создать красивый образ нежный.
Как в наказание, земной
Путь сложный, иногда тернистый.
Незримой твёрдою рукой,
Что называется судьбой,
Указан помысел сей чистый.
Очистить всё, отфильтровать,
И подготовить к жизни вечной,
Стихию чувств в себе унять,
В смиренье душу воспитать,
И путь с земли увидеть млечный.
Где жизнь,где смерть - не разберёшь,
И за чертою что - не знаем.
Где правда, где слепая ложь?
Наш образ на кого похож?
Не веря ни во что - гадаем.
А жизнь - есть смерти сторона,
Противоположная по смыслу,
Ведь смерть есть веры пустота,
Души заблудшей суета,
На срок посаженной в темницу.
Свидетельство о публикации №108080403519
Все религии говорят,
Что Смерть не есть конец всему
Что Смерть есть жизни переход
В другой реке в другой воде
Закрутит нас водоворот
И будет Вера и Любовь
И будут там цвести сады
На той далнкой на земле
Оставят все свои следы
Александр Бугров 09.08.2008 22:32 Заявить о нарушении
Аскос 10.08.2008 17:57 Заявить о нарушении
Александр Бугров 10.08.2008 19:20 Заявить о нарушении