Я слишком рано думаю об осени

В тумане утреннем закованы иллюзии,
Тягучий сон срывает с лиц амбиции,
Пересечения слов круг веры сузили,
Оставив след под темными ресницами.

По мокрым лужам каплями холодными
Пройдут дожди спокойными мотивами,
Стеклянным ветром рвется вниз свободная
Волна воды спектаклями красивыми.

Под шелест птиц глубокий лес волнуется
В дыхании дней пустыми полнолуниями,
Зачем же лету мыть так часто улицы,
Перебирать по небу ливней струнами?

Бездушный мир июль терзает горечью,
Слезами звезд в мерцании ночь окутана.
Седая жизнь струится старой повестью
И настроениями сиюминутными.

Я слишком рано думаю об осени,
В расцвете лета грустью небо скрашено,
Желтыми листьями развею прошлое,
Согрею нежностью ненастоящее.


Рецензии