Сказки
Снегом искрится лето.
Звезды спешат смешаться
С тающим ритмом света.
Губы горят от счастья,
В сердце скопление боли.
Знаю, пора расстаться
В пене из слез и соли.
Ты улыбнешься смело,
Чувства нахлынут разом,
Душу отдать и тело
Не разрешает разум.
Вечер убьет надежды,
Стынут сомнения в венах,
Будет все так, как прежде,
Бьюсь головой об стену.
Нежно обнимешь плечи,
Ласково шепчешь фразы,
В грусти красивой встречи
Ложь превращаешь в стразы.
В вечной любви клянешься,
Сладким блаженством плавишь,
Ты меня не добьешься,
Больше не верю, знаешь.
Больше не верю сказкам,
Милым словам о счастье.
В такт монохромным краскам
Рву свою жизнь на части.
В кровь разбиваю верность,
Прошлое жгу кострами,
С ним умирает нежность
В спорах с чужими снами.
Вновь чего ждать не знаю,
Лишь неизвестность дальше.
В смутном тумане таю,
Правду ищу средь фальши.
Сердце в сомнениях стонет,
Может, пора расстаться?
Или спешить не стоит,
Лучше с тобой остаться?
В линиях дней играет
С пламенной страстью холод,
Ливнями обнимает
Ставший тюрьмою город.
Шаг, и уйду навечно.
Гордым убью молчанием
Вечер последней встречи,
Сотканный расставанием.
Ты удивлен так сильно,
Не ожидал, я вижу.
Я бы ушла красиво,
Но подхожу все ближе.
Жалко терять до боли,
Ты мне все также дорог,
В поисках лучшей доли
Миг бесконечно долог.
Знаешь, хотелось смерти,
Только придется выжить.
С пеплом уносит ветер
Сказки сгоревших книжек.
Свидетельство о публикации №108080403475