Гроза

Гроза

Нити дождя - это стебли цветов-облаков.
Вот распускаются гроздьями синие тучи,
В землю врастают, и сразу сильней и могучей
Весь расцветает богатый небесный покров.

Словно ковёр, на котором прекрасный узор,
Вытканный мастером, красками яркий и свежий,
Он опустился на леса шатёр помертвевший
И зашумела листва, начался разговор
Неба с Землёй... сочетанья оттенков, цветов,
Полутона, обертоны, шелесты, гулы, шуршанья,
Ветер играет растрёпанной пёстрою тканью
Засеребрившихся в солнечных бликах лугов...


Рецензии
Ветер играет растрепанной пестрою тканью
Вытканной мастером,красками ярких цветов,
Пусть же весна принесет Вам в обьятьях
Поле живых , как Ваш стих -васильков.
С теплом . Роза.

Роза Эйдельман   30.03.2009 16:18     Заявить о нарушении