Рыжая подружка - осень
Мне сегодня проворчала:
«Где тебя дружочек носит?
Всю неделю я скучала:
Я берёзкой осыпалась,
Я из тучи моросила,
А потом озябла малость.
Ну так где ж тебя носило?
А когда звалась Весною,
Синеглазой и Румяной,
Ежедневно был со мною,
Улыбался словно пьяный.
Каждый день дарил цветами
И читал стихи при этом,
Рисовал картины в раме -
Был художником, поэтом.
Восхищённый взгляд бросая,
Называл: «Подружка-Лето.»-
Я была тогда босая,
В сарафан цветной одета.
Говорил, меня нагую
душной ночью обнимая:
«Я люблю тебя такую,
Я на век с тобой родная»-
Этой ночи было мало.
Что ж теперь заходишь реже?
Ночь теперь длиннее стала,
И желанная нам свежесть.
Вот опять ты не остался,
Друг любезный. Что с тобою?
А вчера ты обознался
И назвал меня Зимою.
Свидетельство о публикации №108080403394
Действительно, интересные мысли сплетения у Вас. - И образность, необычная... Прочла Вас с удовольствием. Очень понравилось! От Души. С признательностью и уважением, Светлана.
Светлана Фен-Тисова 13.04.2009 20:42 Заявить о нарушении