Сколько тебе нужно? 2008

Сколько тебе нужно, человек,
На земной отмеренный твой век?
Злата-серебра: жить припеваючи вольно.
А если сердцу станет холодно и больно?
И в глазах вдруг замелькает черный снег...

Не стесняйся, скажи, все что надо -
Будет слава, почет и награда.
Вся власть сейчас в твоей руке,
И сам ты в птичьем...молоке.
Тебе салют и мерный шаг парада...

Лови, хватай - смелей, бери, дави!
Не прозевай червонцы и рубли.
Чего не пожелаешь,
Пусть даже сам не знаешь.
Спасибо - лишнее. Его не говори...

И вот, когда ты станешь самый - самый.
Ты вспомни, что рожден был тоже мамой.
Вся сила, правда, не в деньгах,
А в добрых маминых руках.
Каким бы ни был жадным и упрямым...

И все каменья, серебро и злато
Ты бы отдал за поцелуй когда - то.
Да и сейчас, поверь, мечтаешь,
Как эскимо ей покупаешь.
И снится тир и сахарная вата...

Так что же тебе нужно, человек,
Чтобы прожить отмеренный свой век?
Полны карманы денег, да не ступишь.
Полно девчонок, но любовь не купишь.
И начинает падать темный снег...
----------------------------------
И слезы детства льются из-под век...


Рецензии
Потрясающе... Очень мудрое произведение. В данный момент в душе я чувствую, что-то похожее.

Анджела Пуйша   18.10.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Все мы когда-нибудь приходим к подобным мыслям (или выбору)...

Юрий Мышонков   18.10.2009 22:23   Заявить о нарушении