Въедливый речитатив

Взирая на огромные просторы,
Возможности не дюжие тая,
Задумалась бегущая стезя,
Осознавая страшные укоры :
Попридержи стремления свои –
Пирог, ватрушки мужику пеки.

Взяв за основу дело, ремесло,
Считая что оно тебе под силу,
И послушаньем безупречным мило,
Цитату в кухню ветром занесло:
Попридержи стремления свои –
Пирог, оладьи мужику пеки.

Накинув платье важной королевы -
Виктория без ордера живёт,
Престол для роли даром отдаёт,
Вдруг слышу голос, очевидно, левый :
Попридержи стремления свои –
Пирог, рулеты мужику пеки.

Из красок ярких выложив палитру,
Загрунтовав прилежно ими холст,
Рисую солнце, Сан- Франциский мост,
Смотрю, плывут экраном злые титры:
Попридержи стремленья свои –
Пирог, вертуты мужику пеки.

Заправив ручку, засадив чернила,
Листки для текста смея разложить,
Всех мудрой, тонкой рифмой удивить -
Чертовская заголосила сила :
Попридержи стремления свои –
К пивку тараньку мужику неси.

Зейлар.


Рецензии
Порадует, наверно, мужика,
таранька с баночкой пивка!
а булочка, рулетик или кекс...
положенный не вызовут рефлекс:))С улыбкой

Любовь Черноок   15.01.2013 19:28     Заявить о нарушении
Любочка, Спасибо за улыбкууууууууу!!!!!!!!!
С любовью, теплом, улыбаясь)))))) Зейлар

Зейлар   15.01.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.