А до осени менее месяца

А до осени менее месяца,
А до осени ночи без сна,
А до осени мокрое месиво
Пожирает остатки ума.

Мне сбежать бы да не с кем и некуда,
А в озёрах прохлада без дна
И по маленькой лодочке месяца
Ударяет тугая волна.

А в лесах неуютно и ветрено,
Между сосен берёзы шумят.
Не дойти, не обнять своё дерево,
Не вернуться к рассвету назад.

Не напиться речными туманами,
Не умыться росою полей…
Только птицы с напевами странными
За окном всё смелей и смелей.

Я встаю и иду озабоченный
Бесполезные делать дела -
Человек безымянный и всклоченный,
Растерявший обрывочки сна.

04.08.2008


Рецензии
Немножко грустно, но замечательно!
С теплом,

Людмила Козлова   05.08.2008 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Алекс Денадьев   05.08.2008 16:48   Заявить о нарушении