Надежду все же ты хоронишь

Как незаметно на душе
Чувств наших краски облетели,
И поддувают там уже
Холодных слов твоих метели.
И зябкость с дрожью, как друзья,
Пришли, расселись, не прогонишь,
И, понимая, что нельзя,
Надежду все же ты хоронишь.
Как птенчик, выпала она,
Мала, слаба, летать не может,
Такие нынче времена,
Никто надежде не поможет.
Под старым дубом вековым
Лист разгребём, и там ей место…
Немного молча постоим…
А что у нас надежды вместо?
И, озирая серый свет,
Цепляем жалкие остатки…
Ну, раз надежды больше нет,
Воспоминания нам сладки.
Себя потешить хоть чуток,
Повспоминать, как было прежде….
Под дубом тоненький росток
От желудя. Иль от надежды?


Рецензии