Любовь всегда впервые

Считая минуты, секунды, мгновенья
Опять замирать при ветров дуновенье...
И как в первый раз так неловко, но нежно,
И как в первый раз всё как будто бы снежно...
И опять пусть закрыты глаза, но всё видно,
И пусть, как впервые, немного обидно...

Считая мгновенья, секунды, минуты,
Зимы вспоминая той атрибуты,
Тихонько шептать те же фразы на ветер,
И молча ступать, вспоминая тот вечер...
И как в первый раз понимать, что не глупо,
И как в первый раз все как будто бы скупо…

Считая нелепые фразы любви
И вечера зимнего ярки огни,
Понять все возможности странного мира,
И скрипку согнуть, наподобие лиры…
Сказать всё, что помнишь, забыться и вновь
Попробовать яркое чувство – любовь…


Рецензии