Луна

В маленьком небе сидит королева,
Она же принцесса, она же луна.
И дарит земле и людям, и свету,
Что может, что хочет, добра, как она.

Стеклянные звезды падают с неба –
Снежинки. Печалит что-то луну!
Горькой причиной слез её стало:
Месяц вчера ушел на войну.

Прозрачные капельки падают сверху –
То дождик весенний счастливой луны.
Те капли причиной, которых - то стало,
Что месяц сегодня вернулся с войны.

Яркие искры сыплются с неба –
Кусочки кометы, фейерверки звезды.
Веселье и радость накрыли все небо
Сладкими каплями прозрачной воды.

В маленьком небе сидит королева,
И рядом с ней месяц, она не одна.
И дарят миру и озаряют планету
Светом, сияньем золотого звена.


Рецензии