Стериотипы
Жить и ждать смерти с каждым годом,
Резать вены и всех ненавидеть,
Черное носить и никого вокруг не видеть.
Я могла бы эмо стать,
Эмоции в себе никогда не держать,
Не скрывать ранимой натуры
И не разделять нравы взрослой культуры
Могла бы в скинхэды рвануть
И рукой на жалость махнуть,
Нацию чистить, «неверных» карая,
Фашизм прославлять, не на что не взирая.
Да и рэппер из меня получиться бы мог,
Научилась бы я рифмовать каждый слог,
Через каждое слово «yo» говорить,
Рэп читать и балахоны носить.
Ничто не мешает быть фриком,
Привлекать внимание криком,
Не думать о чувстве меры,
И не придерживаться никакой веры.
Мешает одно сделать мне это!
Нет, не веры каноны криво смотрят на это,
Не кредо мое не дает мне покоя,
Не играет для меня и мнение чужое,
Не авторитет я замарать не желаю по ходу.
Просто я принадлежу к другому роду.
Готы, эмо, рэпперы, фрики,
Черные, кеды, «yo» и тупые крики,
Цепи, кулоны, обряды и мода -
Все это не моя порода.
Жить я хочу по одному лишь канону –
Не подчиняться никакому людскому закону.
Сущность моя стереотип отвергает
И рамки свободы свои расставляет.
Верить во что-то, конечно же, надо.
Любить кого-то безоговорочно рада.
Ждать, терпеть, понимать я умею,
Но другие идеалы в душе я лелею.
Не боюсь я быть белой вороной,
Не стремлюсь сидеть на троне с короной.
Да и бумажки цветные мою душу не манят,
Фразы пустые давно уж сердце не ранят!
Не хочу я жить на Багамах у моря,
Не желаю отвязной жизни без горя,
Ведь сталь закалялась не в гламурном условии.
Каждый стремиться жить в высшем сословии,
Мне же не льстит высокое место.
Не из крутого я слеплена теста.
Счастье мое – любить и любимою быть.
Смысл в жизни – про Бога в суете не забыть.
Мечта моя – для всех секрет.
А страха в душе уж вовсе нет.
Люблю я жизнь, не жду я смерти,
Пока еще не позабыла я о чести.
А о том надежда моя не умирает,
Что жизнь для всех когда-то в миг все поменяет
Свидетельство о публикации №108080403117